Kuliner Desa

Sayur Lombok

Bila kalian datang di daerah pedesaan, pasti tidak asing dengan kuliner berikut ini. sayur yang berbahan dasar cabai ini memang sangat digemari masyarakat.

Masyarakat pedesaan seringkali menikmati sayur ini dengan lalapan. Lalapan disini bukanlah lalapan yang sering kita kenal seperti timun, kubis dan daun kemangi. Melainkan daun-daun muda seperti daun singkong, pepaya, bayam, kenikir yang sebelumnya direbus dahulu.

Sayur lombok sekarang sudah menjadi menu umum di warung-warung makan sekitar Jogja. Jadi bagi kalian yang ingin mencicipinya tidak perlu bersusah datang ke pedesaan.

Selamat berkuliner….😀

About Kang Java

Sekedar berbagi tentang pengalamanku

Diskusi

One thought on “Sayur Lombok

Silahkan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: