Tutorial Photoshop

Membuat Efek Bola Kristal

Kali ini saya akan berbagi tentang cara membuat efek bola kristal pada foto anda.

Langsung saja…:mrgreen:

Buat dokumen baru :

Kalo nanti niatnya buat wallpaper, ganti aja width nya jadi 1024 px , height nya jadi 768 px.

Warnai dengan warna Hitam

Crop  foto dengan Crop tool biar semua sisi nya sama .. di kira-kira aja

Drag foto yang udah di Crop ke dalam dukumen baru tadi

Klik Edit >Transform > Warp

Pilih warp Option jadi Inflate, Tarik Point Editor ke atas.. sampe gambar keliatan bulet.

Tekan enter kalo udah.. hasilnya gini :

Belum bulet banget kan ? sekarang Bikin bulatan pake Rectangle marquee tool, Sambil tekan SHIFT biar jadinya gak lonjong.

Klik Select > Inverse .. lalu tekan Delete

Ctrl + D untuk menghilangkan seleksi.

CTRL + Klik di layer 1 , sehingga bulatannya terseleksi lagi.

Buat layer baru. Gunakan Brush tool yang agak besar , set ke Soft Round , ( di tutorial sebelumnya udah saya jelaskan tentang soft round )

Poles perlahan pinggir buletan nya.. dengan warna putih

Beri sedikit Noda brush di  tengah biar keliatan lebih real

Tekan Ctrl + E untuk menggabungkan layer Atas ke layer bawahnya

Duplikat layer 1 dengan menekan CTRL + J

Balikan gambar hasil duplikat dengan menarik Point editor paling atas ke bawah..

Klik Layer > Layer Mask > Reveal All

Klik Gradient Tool , warna dari Hitam ke Putih

Tarik gradient dari atas ke bawah gambar hasil duplikat tadi.

Kurangi Opacity nya

Hasinya setelah diberi kreasi dikit atau dibuat duplikat nya untuk ukuran kecil

Atau kreasi lain seperti di bawah ini :

Selamat Mencoba…..😆

 

 

About Kang Java

Sekedar berbagi tentang pengalamanku

Diskusi

Belum ada komentar.

Silahkan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: