Tutorial Photoshop

Membuat Foto 3D ( seperti foto nyata )

Kita otak atik foto lagi yu… sekarang kita mau buat foto realistic dalam foto.. bingung kan? ya udah langsung aja di santap..

pertama buka gambar yang mau dijadiin foto realistic

Duplikat layer background dengan menekan ctrl + J.. lalu di layer background tekan ctrl+ backspace untuk merubah background jadi putih.

kecilin gambar nya kira-kira kayak gambar dibawah deh..

copy layer gambar dengan menekan ctrl + J dan layer dibawah duplikat dikasih warna hitam.. ( untuk mewarnain tekan ctrl + klik di layer yang mau diwarnain terus tekan ALT + backspace )

klik di layer gambar atau layer paling atas.. Kemudian klik Image > Rotate canvas > 90 cw

Klik Filter >distort > Shear .. setting seperti dibawah lalu klik OK

gini hasilnya :

Selarang klik Image>rotate canvas > 90 ccw. Klik layer warna hitam terus klik Filter > blur > gaussian blur

Sekarang kita buat semacam pantulan cahaya dari tengah karena ngelipetnya ke atas.. gunakan polygonal lasso tool gambar seperti dibawah :

klik Select > Feather ( Photoshop CS2 kebawah) atau Select > modify> feather (PhotoShop CS3) . Jangan lupa, Buat layer baru di paling atas..

Klik edit > fillkasih Opacity 50% untuk layer baru..

hasilnya :

hasil lain:

Satu lagi nih contohnya:

Selamat Mencoba………😆

About Kang Java

Sekedar berbagi tentang pengalamanku

Diskusi

Belum ada komentar.

Silahkan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: