Info Umum

Wajan Bolic, Versi Kang Java

Kali ini saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman membuat Wajan Bolic di tempat temen saya.:mrgreen:

Wajan Bolic adalah salah satu penguat signal yang berupa wajan. Keuntungan si penguat signal ini adalah bisa menangkap signal 3G, HSDPA/EVDO dan bahkan sampai signal HYBIRD.

Mungkin bagi sahabat yang bertempat tinggal jauh dari jaringan tersebut bisa memanfaatkan jasa si penguat signal ini๐Ÿ™‚

Oke, tidak usah berbelit-belit. Disini saya akan memberikan bagaimana cara membuat si penguat signal yang di beri nama Wajan Bolic ini. Bahan-bahan yang digunakanpun tidaklah sulit dicari dan bahkan bisa memanfaatkan barang bekas seperti yang saya gunakan๐Ÿ˜†

Bagi yang berminat bahan yang bisa digunakan adalah sebagai berikut :

  1. Wajan bekas
  2. Alumunium Foil
  3. Peralon atau kalau tidak ada bisa diganti dengan botol plastik
  4. Tutup peralon

Dan yang paling utama adalah Modem GSM/CDMA dan kabel perpanjangan USB / kabel LINE.

Pertama :

Bersihkan bagian depan wajan bekas dari debu atau kotoran-kotoran yang menempel. Kemudian lapisi bagian depan dengan Alumunium Foil. Usahakan semua permukaan tertutup rapat.

Kedua :

Lubangi salah satu sisi peralon untuk tempat meletakkan modem. Kemudian bungkus peralon dengan Alumunium Foil.

Ketiga :

Rangkai semua bahan yang sudah jadi berikut modemnya. Untuk melindungi modem dari panas dan hujan, tutup kedua sisi peralon dengan tutup peralon. Tutup dengan isolatif atau lakban pada bagian yang rawan konslet. Seperti pada colokan modem.

Keempat :

Saatnya memasang Si Wajan Bolic ke atas genteng:mrgreen:

Sangat mudah bukan??๐Ÿ™‚

Hasil dari si Wajan Bolic ini saya buktikan sendiri di rumah saya. Yang tadinya saya hanya mendapat signal 3G/UMTS, sekarang saya bisa menikmati signal HSDPA, bahkan signal HYBIRD. Kecepatan signal ini saya buktikan saat saya membuka video streaming yang berdurasi cukup lama dan hasilnya,, WUUUUUSSSS…. tanpa buffering sedikitpun !!๐Ÿ˜€

About Kang Java

Sekedar berbagi tentang pengalamanku

Diskusi

46 thoughts on “Wajan Bolic, Versi Kang Java

  1. kalo mau naro kyk gituan di bogor, rasanya sayang-sayang mas… ujan mulu…

    Posted by BangKoor | November 16, 2011, 12:10 pm
  2. jadi pengen.. Mbok dijual ajah.. Hehehe, lumayan kang.

    Posted by tuaffi | November 16, 2011, 12:38 pm
  3. wah… kemaren ane juga posting si wajan.. wkwk.. wajanbolic emang ajaib..๐Ÿ˜€

    Posted by Shofa | November 16, 2011, 10:40 pm
  4. Mas,,kalo nangkap sinyal wifi dari 10 M bisa gak mas,,soalnya dekat rumah ada free wifi.

    Posted by Abed Saragih | November 17, 2011, 9:27 pm
  5. Hah..baru tau

    bagi satu kang๐Ÿ˜›

    Posted by Mila | November 18, 2011, 9:12 am
  6. ,terus berkarya gan? ,kembangkan terus wajan goreng bolicnya?he

    Posted by oriie rianzi | November 18, 2011, 4:49 pm
  7. wah…mantaps sob….
    nanti saya coba2 dlu….buat nnton video streaming nich….

    Posted by bensdoing | November 19, 2011, 8:29 am
  8. wow .. kreatif !๐Ÿ™‚

    Posted by Ely Meyer | November 19, 2011, 5:11 pm
  9. Wah jadi kepengen buat nich tapi…. wajannya sapa yah yang mau Q colong ambil???

    Posted by bosgentongs | November 20, 2011, 5:08 am
  10. Gilaaaaa orang barat yang terbiasa hidup di antara internet dewa pun belum tentu bisa membuat yang seperti ini.๐Ÿ˜€

    Posted by Asop | November 20, 2011, 1:50 pm
  11. kabel usb kira2 gimana cara sambung ke modem?

    Posted by isan30 | November 20, 2011, 7:37 pm
  12. Cuma ditancapkan biasa aja to, minimal ketinggiannya sampe berapa tuh kang???

    Posted by HALAMAN PUTIH | November 21, 2011, 12:59 pm
  13. hahaha….
    thank gan

    boleh di coba๐Ÿ˜€

    Posted by daniel maulana | November 21, 2011, 3:57 pm
  14. Kang, kita tukeran link ya.๐Ÿ™‚

    Posted by Asop | November 21, 2011, 3:59 pm
  15. Cocok juga nih buat koneksi kalau lagi mudik..kalau di depok sih tanpa alat bantu pun udah HSDPA jadi lumayan kenceng…makasih infonya Sob!!

    Posted by abi_gilang | November 22, 2011, 11:45 am
  16. wah….. gak tega sama modem kesayangan kalo ditaro diluar๐Ÿ™‚ hi.. hi….
    bisa panas dingin….
    tapi mantap juga nich …. bisa dicoba taro dideket plafon kamar aja ah…

    Posted by kangtatang | November 24, 2011, 11:38 am
  17. nyobain ah …๐Ÿ™‚

    Posted by Akbar PU | November 28, 2011, 10:55 am
  18. wah, boleh dicoba nich. tempatq sering EDGE je. apalagi belakang rumah ada pemancar radio amatir. sbnere ngaruh ga tho mas(pemancare)?
    salam kenal. thxs infonya

    Posted by kiospintar | Oktober 3, 2012, 7:48 am
  19. dear mas.. aku pakai kabel perpanjangan usb, tapi kok malah ndak konek ama modemnya ya? gimana mas solusinya. kayaknya dayanya kurang untuk nangkepnya.
    terima kasih mas

    Posted by angriawan | November 18, 2012, 6:18 am
  20. memang pintar-pintar dan kreatif ya calon penerus bangsa kita (Indonesia), bisa membuat wajan bolic yang bermanfaat untuk kita semua..

    kreatifitas tanpa batas yooo!!(y)

    Posted by ace maxs | Juni 6, 2014, 1:58 pm
  21. kira-kira untuk membuatnya butuh waktu berapa lama gan? terimakasih๐Ÿ˜‰

    Posted by mobil datsun bandung | April 1, 2015, 7:40 pm
  22. kreatif(y)
    untuk pebiatannya membutuhkan waktu berapalama mas?
    terimakasih๐Ÿ˜‰

    Posted by obatdiabetesalamijg.com | Desember 17, 2015, 8:38 am

Silahkan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: